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맛집

시흥 대형카페 브런치맛집 명장시대 & 연신내 떡산 가래떡떡볶이

by 푸른린 2023. 9. 16.
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시흥은계 명장시대

주소 : 경기 시흥시 은계중앙로 247 1,2층 127-134, 201-207, 232-241

은계호수공원 부근 럭스나인 은계 오피스텔 1층에 위치

연락처: 070-8666-6215

영업시간 10:30-19:30

주차: 매장 건물 지하 1층~ 4층 ( 최대 2시간 무료 )

편의시설: 단체 이용 가능, 주차, 포장, 배달, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

 

 

- 메뉴판 -

coffee

아메리카노 4,000원

카페라떼 5,000원

바닐라라떼 5,500원

달고나라떼 5,500원

돌체라떼 5,500원

코코넛밀크라떼 6,000원

Non coffee

우유 2,000원

ORZO보리커피 (디카페인) 4,000원

밀크티 5,500원

흑당라떼 6,000원

딸기라떼 6,000원

애플망고라떼 6,000원

Tea / Ade

히비스커스애플 티 4,000원

자몽티/에이드 4,000원 / 6,000원

레몬에이드 6,000원

Juice

망고후르츠주스 7,000원

청송사과(착즙) 주스 6,000원

Yogurt

플레인/딸기 /애플망고/그레놀라/홍시  요거트 7,000원

Bingsu (빙수)

아이스홍시단팥 8,000원

코코넛밀크빙수 12,900원

 

 

 

 

 

명장시대

시흥 브런치 베이커리카페 추천 명장시대 시흥은계점

실컷 낮잠을 자고 배가고파서 뭘 먹을까 하다가 우선 은계호수공원을 걸었다. 걷다가 명장시대를 발견했고 한때는 빵을 너무 좋아해서 아침 점심 저녁 다 빵을 먹었던 기억이 나서 오랜만에 빵이 먹고 싶어 졌고 명장시대에서 브런치를 먹었다. 

명장시대는 광명, 안산, 시흥 3군데에 있다. 대한민국 제11호 제과명장 박준서의 대표 베이커리 브랜드 명장시대이다.

제과명장이라고 하면 경력이 30년 이상 되어야 하는 전문가이다. 명장이라는 명칭은 하루아침에 얻는 타이틀이 아니 구나 싶었다.

명장시대 시흥은계점은 기존의 베이커리 카페에 이탈리안 다이닝을 더하여 낮에는 따뜻한 채광이 가득한 베이커리. 저녁에는 분위기 좋은 이탈리안 다이닝과 와인을 즐길 수 있다. 

명장시대 시흥은계점은 1층과 2층으로 나뉘어있다. 1층에는 천연발효종으로 만드는 건강한 빵들로 만들어져 있는 맛있고 예쁜 빵들이 진열돼 있는 진열대와 계산대가 있고, 테이블은 2인석 자리도 있고, 4인석 자리도 있다. 

2층까지 올라가는 계단은 높이가 좀 높아서 조심히 올라가야 한다. 2층에 올라가면 유리통창으로 은계호수공원뷰가 보이고, 시흥대형카페라고 할 수 있는 정도의 넓은 공간이 있다. 건축미술관처럼 칸막이벽이 있어서 프라이빗한 공간도 있고, 10명 이상의 단체가 앉아서 모임을 할 수도 있는 대형테이블도 있다. 또한 도서관처럼 1인석 자리도 있어서 독립적으로 공부를 할 수 있는 자리까지 있어서 다양한 좌석이 있다. 또한 명장시대 시흥은계점의 독특한 점은 꽃과 옷을 판매하는 매장도 있어서 다양한 공간이 있다.

 

 

 

 

 

 

시흥브런치

시흥 은계호수맛집 대형카페 명장시대

명장시대 시흥은계점 빵들은 천연발효종으로 만드는 건강한 빵들로 만들어져 있는 맛있고 예쁜 빵들이 진열되어 있다.

크로아상, 마늘빵, 몽블랑, 소금빵, 바게트, 케이크, 샌드위치, 샐러드, 도넛, 피자빵 그리고, 선물용 와인 티 오일 수체정 커피 비누 등 예쁘게 포장된 상품들도 판매하고 있다.

뭘 먹을지 한참 고민하다가 역시 아침에는 샌드위치가 괜찮을 거 같았다. 하지만, 오늘은 새로운 메뉴를 좀 먹어보고 싶어서

불고니파니니 브런치 12,900원 망고요거트 7,000원를 주문했다.

주말 2시가 좀 지나서 방문했는데, 유리창 은계호수뷰 자리에는 이미 자리를 차지하고 있어서, 조용한 공간에서 브런치를 즐겼다. 

파니니에는 불고기와 모짜렐라치즈가 듬뿍 들어가서 하나 다 먹고 나서도 포만감이 엄청 컸다. 결국 다 못 먹었다는.. 같이 나온 비트피클도 색깔이 너무 예쁘고 아삭아삭해서 느끼할 수 있는 파니니과 함께 잘 어울렸다. 역시 재료가 좋아서인지 진한 치즈맛에 씹을수록 고소했다. 거기다 크림치즈샐러드까지 찌뿌둥했던 피로를 파니니브런치를 먹으면서 좀 해소됐다. 은계호수뷰는 보이지 않았지만, 명장시대 카페 안으로 들어오는 채광도 너무 기분 좋았다. 

망고요거트는 꾸덕한 요거트에 달달한 망고맛에 너무 달지 않고 적당하게 달달해서 맛있었다. 

매장이 넓고 쾌적해서 굉장히 추천하고 싶은 시흥은계 베이커리카페 명장시대. 매장사진을 못 찍어서 아쉽긴 하지만, 시흥호수공원도 걷고 맛있는 빵과 커피도 할 수 있는 명장시대 시흥은계점 추천한다!

 

 

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브런치 카페 추천

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화성 새솔동 대형카페 세베크 새솔 ( SEVEK seasol )

세베크 새솔 SEVEK seasol 경기 화성시 꽃내음1길 21 801호 영업시간 AM10:30- PM11:00 - 주차 - 수노을공원주차장 6시간 무료 EX) 1만 원 이하 결제 시 1시간 무료 1만 원에서 2만 원 이하결제시 2시간 무료 2

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영종도 포토존 브런치카페 Alice42 & 오이도조개포차

Alice42 인천 중구 구읍로 33 프라임 프라자 701호 연락처: 0507-1434-0097 영업시간 월,수,목,금 11:30-20:30 토, 일 11:00-21:00 정기휴무: 매주 화요일 주차: 건물 지하주차장 / 가게 뒤쪽 공터 화장실 남/여 분

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이매동 분위기있는 수제베이글 카페 컨티고

하지(夏至)는 24 절기 중 망종(芒種)과 소서(小暑) 사이에 들며, 오월(午月)의 중기로 음력으로는 5월, 양력으로는 대개 6월 22일 무렵이다. 정오의 태양 높이도 가장 높고, 일사 시간과 일사량도 가

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연신내맛집
연신내맛집

떡산

주소 : 서울 은평구 연서로 247-1  /  연신내역 2번 출구 연서시장 내 위치

연락처: 0507-1479-4321

편의시설: 지역화폐(지류, 카드, 모바일), 제로페이, 포장, 반려동물 동반

영업시간: 11:00-20:30  / 정기휴무: 매주 월요일

주차: 연서시장 건너편 공영 주차장

 

 

 

- 메뉴판 -

방앗간 가래떡 떡볶이 4,000원

찹쌀순대 4,000원

부산 미도 어묵 (3개) 3,000원

야채튀김 1,500원

오징어튀김 중 1,000원 / 대 1,500원

고추튀김 1,500원

깻잎튀김 1,000원

튀김 김말이 800원 /새우 700원 / 납작 만두 700원 / 계란 700원 / 고구마 700원 / 맛살 500원

 

 

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연신내분식

연신내 연서시장 분식맛집 떡산

저녁에는 지인과 약속이 있어 연신내에 가게 되었다. 저녁으로 무엇을 먹을까 하다가 떡볶이가 당겼는데 연신내에는 맛집이 많다. 그중에 떡산을 가보기로 했다. 만나기로 한 시간보다 좀 늦게 만나서 혹시나 문을 닫진 않았을까 걱정했는데 다행히 문을 닫지 않았고 거의 마감타임이었다.

연신내 떡산은 생방송오늘저녁 1856회 가마솥떡볶이, 신상출시편스토랑 120회 가마솥떡볶이, 생방송투데이 2816회 부산식 떡볶이로 맛집 유명세를 떨쳤다고 한다.

떡산의 가래떡떡볶이는 매일 아침 방앗간에서 뽑은 통가래떡과 가마솥에 넣어 72시간 고아 만든 조청 고추장 , 15가지 숙성 양념의 떡볶이라고 한다. 그리고 수제튀김, 찹쌀순대, 부산미도어묵  고급식재료로 정직하게 만든다고 한다.

또한 서울시 떡협회 회장+연서시장 상인회 회장 2관왕 변세근 회장님 40년 내공이 담긴 떡볶이라고 한다.

떡산 수제튀김은  국내 착유 최고가 해표 식용유만 고집하여 산패가 더뎌 튀김이 쓰지 않고 바삭하며 고소합니다. 

우리나라 최초 제분회사 곰표, 백설밀가루 튀김반죽으로 만들며, 국내사 야채만을 고집합니다.

김말이 하나도 질 좋은 당면으로 정성을 다해 직접 만들며 저렴한 대왕오징어가 아닌 4배 가격의 진짜 오징어를 사용하여 맛이 뛰어납니다.

 

 

 

 

 

연신내떡볶이

소문만큼이나 쫄깃한 가래떡에 달달한 은평구 연신내떡볶이 맛집 떡산

연서시장은 마을 동편에 있는 산에 가려 새벽이 늦는다는 뜻의 마을이름을 따서 지어졌다고 한다. 은평구 연서시장 떡볶이 맛집 떡산.  떡산은 압구정 갤러리아에도 입점해잇다고한다. 

떡산의 40년 전부터 부산에서 떡볶이 장사를 하셨다는 김두래사장님(65세)의 자부심이 엄청 강하다! 

열전도율이 높은 가마솥 (280도까지 올라간다고 한다)에서 도라지조청과 단호박 찹쌀밥을 지어만든 조청 고추장으로 72시간 숙성시켜서 특유의 꾸덕한 양념으로 만든 쌀떡볶이!!

떡산은 웨이팅이 길다고 들었는데, 저녁 마감시간에 방문해서 웨이팅이 없어서 바로 먹을 수 있었다. 먹는 의자나 테이블은 없고 서서 먹는 매장이다. 떡산 가래떡떡볶이는 달달한데 자극적인 단맛이 아니라 은은하게 단맛. 끝 맛이 살짝 매콤하다. 과일이나 야채 등 정성스럽게 만든  떡볶이 소스맛이었다. 숙성된 떡볶이소스라서 역시 깊은 맛이 났다. 쌀떡볶이라서 쫀득하고 다른 떡볶이에 비해 진한빨간색으로 더욱 먹음직스럽게 생겼다. 기존에 다른 떡볶이소스와는 다른 맛이어서 참 잘 왔다는 생각이 들었다.

튀김은 거의 마감타임이라 약간 딱딱하기도 했지만 고추튀김의 고기 속재료가 맛있었다. 그리고 부산미도어묵은 따로 포장도 가능하니 참고 바란다.

 

 

 

 

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