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맛집

정왕동 로컬맛집 뚠뚠이김밥 이모분식

by 푸른린 2023. 9. 9.
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이모분식

경기 시흥시 정왕신길로49번길 10 108호
연락처 : 010-2323-2517
영업시간 
화-금 07:00-19:00 
토, 일 07:00-15:00
정기 휴무: 매주 월요일
편의시설: 포장, 예약 , 지역화폐(모바일)

 

 
- 메뉴판 -
일반김밥 3,000원
치즈김밥 3,500원
땡초김밥 3,500원
진미김밥 4,000원
참치김밥 4,000원
치즈+땡초 4,000원
참치+치즈 4,500원
진미+치즈 4,500원
참치+치즈 4,500원
와사비참치 4,500원
참치+치즈+땡초 5,000원
음료수 1,500원
레쓰비 700원
 

 

정왕동김밥집

정왕동 주민 로컬김밥맛집 정왕동김밥집

한가로운 주말, 미용실도 들르고 친구와 약속도 있어서 시흥 정왕동에 방문했다. 정왕동김밥집으로 로컬맛집으로 입소문 났다는 이모분식에 방문했다.

정왕동 영남아파트 1차에 위치해 있는 이모분식!  오이도역에서 버스를 타고 도착했다. 길 건너편에 하얀색 간판에 이모분식이 보인다. 매장 밖에는 화초도 있고 이모분식은 자그마한 동네 김밥집이었다. 점심 12시 좀 넘어서 방문했는데 미리 와서 손님들이 줄을 서서 기다리고 있었다. 혹시라도 줄이 길까 봐 걱정했는데 많지는 않아서 금방 주문했다.

매장 안은 식사하는 테이블도 없고 테이크아웃만 가능한 매장이었다. 매장 안에는 구매 후 2시간 이내에 먹어야한다는 안내문이 나와있다. 주문과 동시에 조리가 들어가서 메뉴에 따라 조리시간이 다소 소요될 수 있다는 문구도 함께 있었다.

 

 

 

 

안산김밥

김밥단체 주문예약으로 추천 안산 김밥맛집

주방에는 4분 정도 계셨는데 재료를 만들고 포장하고, 김밥을 마는 분 2분이었던 거 같다. 단체예약이 있는지 전화도 계속 들어오고, 땀 흘리며 일하시는 모습이 굉장히 바뻐보이셨다. 분주하게 김밥을 만들고 계셨다. 날씨도덥고 다양한 김밥을 먹어보싶어서 , 얼른 일반김밥 3000원, 참치김밥 4000 원, 땡초김밥 3500원 을 주문했다.  김밥을 주시면, 젓가락은 오른쪽 벽면에 있어서 셀프로 가져가면 된다. 

매장 안에는 테이블이 없고 테이크아웃만 가능한 이모분식 매장이어서, 포장을 했다. 직원분들 더운 날씨에 열심히 장사하시는데도 웃음을 잃지 않고 친절하게 응대해 주시고 너무 친절했다. 

포장을 해서 집에 와서 라면하나를 끓여서 김밥을 먹었다. 참치김밥과 땡고추김밥에는 이름스티커를 붙여주셨다. 일반김밥은 아무것도 안 붙어있다.

주말에 단체로 소풍을 간다거나 행사, 모임이 있을 때 단체주문을 해도 좋을 거 같다. 간단하게 먹을 수도 있고 소풍 하면 김밥! 그리고 이모분식은 주방 안에 직원분들도 많고 빠르게 김밥을 만들고 계시니 회전율이 빠른 거 같았다. 

 

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이모분식김밥

계란지단이 풍성하게 들어간 이모분식 기본김밥

이모분식은 뚱뚱이 김밥으로 유명했었고 기대를 너무 많이 했는지 많이 인터넷에서 봤던 거만큼 뚱뚱하진 않았다. 내용물도 약간 줄어든 거 같고,.. 하지만 부드러운 계란지단이 잔뜩 들어갔다. 키토김밥비주얼이었다. 약간 김밥을 누르지 않았는데 젓가락으로 집을 때 풀어져서 수저로 먹어서 약간 불편했다. 개인적으로 계란을 좋아하는데 계란지단이 잔뜩 들어서 부드럽고 고소했다 밥알도 고슬고슬하고 맛있었다.  특별한 김밥은 아니지만 기본에 충실한 김밥이었다. 당근 우엉 햄 맛살 꺂잎 단무지도 들어가 있는데 얇게 썰린 계란지단이 압도적으로 많았다. 아이들이 먹어도 참 맛있게 먹을 수 있을 거 같은 이모분식 일반김밥이다.

 

 

 

 

땡초김밥

맵칼한 고추와 부드러운 계란지단의 만남 이모분식 땡초고추김밥

이모분식의 땡고추김밥이다. 소스는 들어가 있지 않고 당근 햄 단무지 맛살 우엉 매콤한 땡초고추가 들어가있다. 역시나 부드러운 계란지단이 잔뜩 들어있다. 부드러운 계란지단안에 아삭하면서 매콤한 땡초고추가 들어가서 맵 칼칼하다. 한 개먹었을 때는 맵지 않은 아삭이 고추 인가 했는데 2개째 먹는데 입안이 점점 뜨거워졌다. 이런 생고추를 그냥 넣은 김밥은 처음 먹어보는 거 같다. 고추가 꽤나 매우니 매운걸 못 드시는 분들은 비추천한다.  매콤한 것을 좋아하시는 분들은 아삭한 고추와 부드러운 계란지단의 조합이 꽤 괜찮으니 한 번쯤 먹어보시는 것도 좋을 거 같다. 

 

 

 

 

이모분식

고소한 참치와 마요네즈 그리고 계란지단의 만남 이모분식 참치김밥

마지막으로 이모분식의 김밥 중에서 제일 맛있었던 고소한 참치김밥! 인터넷에서 봤던 거보다 마요네즈가 좀 적게 들어가서 참치의 고소함이 더 많이 느껴졌다. 당근 계란 햄 단무지 깻잎 참치 마요네즈가 들어가 있다. 인터넷에서 이모분식 김밥에는 다른 일반김밥집 보다 마요네즈가 많이 들어간다고 했던 거 같은데, 다른 일반김밥 가게에서 먹었던 참치김밥보다 마요네즈가 적었고 약간 퍽퍽한 느낌이 들어서 물과 같이 먹었다. 그래도 계란지단과 함께 들어가서 고소하고 맛있었다.  이모분식의 김밥은 막 특별해서 맛있는 김밥집은 아닌데, 기본에 충실한 김밥집이었다. 알고 보니 작년에는 다른 사장님이셨다고 한다. 이전 사장님께 레시피를 전수받았다고 하시는데, 많이 바뀐 거 같다. 속재료도 예전과는 달라진 거 같고..

아마 내가 봤던 리뷰는 이전 사장님께서 계실 때 리뷰를 보고 온 거 같다.. 크기도 작아진 거 같고 속재료도 달라져서, 다른 가게가 된 거 같다. 좀만 더 빠르게 가볼걸 ㅜ ㅜ 아쉬움이 좀 남는다.

 

 

 

 

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